新年あけましておめでとうございます🎍
新しい年が明けましたね―!
年末、末っ子が熱を出したので、もしやインフルエンザ!?
っと焦りましたが、熱も上がらず、
寝込むことなく回復し、
無事に年末年始を過ごすことができました。
家族元気で一緒に過ごせるって幸せだなーと
幸せをかみしめていました^^
さて、新年初めてのメニューのご紹介です。
<1月のメニュー>
〇里の幸芋コロッケ(海老芋、里芋、ジャガイモ、サツマイモ等
そのご用意できたお芋とお豆腐でヘルシーコロッケを作ります。)
〇かぶとそぼろの生姜あんかけ
〇信田巻き
〇冬の蒸し野菜サラダ
〇卵焼き
〇小松菜の味噌汁
〇ミニごはん盛
〇自家製パン2種
〇食後のドリンク
〇食後のデザート(今月はチョコレートブラウニー)
里の幸芋コロッケが美味しかったです♪
赤い人参は京都では有名な金時人参です。
年明けらしく花切りしたものを入れてみました。
信田巻きにも赤みがきれいな金時さん巻いてます。
緑色は、よくあるインゲンではなく小松菜の茎の部分を使っています。
つまの檜葉は店から見えるひのきの木から頂戴しました。
やっぱり緑があるとお皿の上がきれいに見えますね^^
今回のメニューは根菜(地上の下に出来る野菜)が
かぶと、芋と、人参で、体を温めてくれる素材を使っています。
冷える時期なので、食べ物からね^^
それでは、今月もご予約お待ちしてまーす♪
ご予約はこちらから♪