美味しい街モントリオールの美味しい暮らし
ごきげんさまです。
断捨離のやましたひでこです。
長閑な田園風景から大都会モントリオールの街の喧噪に戻ってくる。
「プリンスエドワード島」ボケ、「グリーンゲイブルスのアン」ボケから、只今、復帰のためのリハビリ中!
ああ、田舎もいいけれど、都会もまたいいね!
断捨離のやましたひでこです。
長閑な田園風景から大都会モントリオールの街の喧噪に戻ってくる。
「プリンスエドワード島」ボケ、「グリーンゲイブルスのアン」ボケから、只今、復帰のためのリハビリ中!
ああ、田舎もいいけれど、都会もまたいいね!
はい、ダウンタウンでモントリオールで一番美味しいベーグルカフェに直行!
釜で焼いた胡麻のベーグルにサーモンをサンド。
ああ、絶品であります。
なんだ、なんだ、やはり食べているだけか・・・なんて、声も聞こえてきそう。
はい、スミマセン、そのとおり。
でも、これから、仕事モード全開にして、
抱えている原稿を書いて書いて書きまくらねばなりませぬ。
でもね、誘惑がいっぱい!
こちらは、郊外、リバーサイドのスタイリッシュなカフェ。
サーモンとチーズと卵がたっぷり、モントリオーラー御用達の逸品サンド。
でもね、極め付けは、こちら!
ホームスティ先、カーディナルハウスのご主人ジムさんが振る舞って下さるシーフードBBQ。
もちろん、たっぷりサラダと白ワイン付き。
私は、生のマッシュルーム入りのサラダが大のお気に入りに!
このBBQ、けっして特別なおもてなし料理ではなく、毎週末、どこの家庭でも見られる当たり前の光景なんだそう。
豊かな食
ゆとりのある食行動
そう、時間もたっぷり、手間もたっぷり、丁寧な家庭の食事。
美味しい街モントリオールの美味しい暮らし。
さあて、このBBQの後、もっと凄い驚くべきデザートが待っていましたよ。
この続きは次回のブログに。
やましたひでこ断捨離塾
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