今週日曜日、富山市で
やましたひでこの講演会があります。
場所はボルファートとやま、
時間は15時から。
前売り券2000円、当日券3000円。
提唱者の口から、
直接聞く断捨離は、
本やブログを読むのとは、
全然違います。
その人となりに、ぜひ、触れてみてくださいね。
お申し込みはこちら
やましたひでこ講演会
真・断捨離の世界へようこそ
本日のブログご紹介は、
ひかる☆さん。
以前は捨て魔だったひかる☆さん。
断捨離=捨てるではなく、
お気に入りを選ぶ作業だと知り、
視点がぐるっと変わりました。
毎日の拭き掃除が愉しくなったそうです。
ブログはこちら
ひかるの断捨離日記
では、43回目のお題です。
「冷凍庫」。
冷蔵室はすでに終わっています。
冷蔵室と同じ要領で、
食べられないモノ、
賞味期限の切れたモノ、
食べたくないモノを抜き出します。
冷凍すれば、永久に保存できる?
いいえ、違いますよ(^^ゞ
9年前の鳥モモ肉が
発掘されたという逸話もありますが、
さすがに、それは食べられません。
冷蔵室と違って、なかなか腐らないので、
捨てるタイミングを逃しがちですが、
この機会に、庫内を総ざらえして、
今の貴方と家族にとって、
不要な食品を断捨離しましょう。
食べたくない食品は、
どれだけ保存しておいても、
結局食べる日は来ないこと、
もうお気づきですね?
それから冷凍庫の常連、
保冷剤も、総量規制の
チェックをかけておきましょう。
断捨離マラソンNo.15 『冷蔵室』
(ご参考までに)
昨日もたくさんのクリックをありがとうございました。
貴方の応援が私の力。
↓本日もよろしくお願いいたします。
にほんブログ村