夏和食ごはん | ママのうつ病、家族の奮闘記~かーちゃん、うつ病と闘う

ママのうつ病、家族の奮闘記~かーちゃん、うつ病と闘う

第2子出産半年後にうつ病の診断を受けてからはや15年。病と共存しながら健康体を取り戻すべく、試行錯誤で暮らしてきました。
今では通院も服薬もありません。
そんな私の経験が少しでも参考になれば……。

本日、美容院にてレタスクラブを読んで。




夏の和食特集に出てきたレシピをそっくり真似た☆
仕上がりは全然違うけどきゃぁ~



豚肉・なす・アスパラ・青じその梅だれ炒め↓






枝豆と大根おろしの味噌かつおぶし和え↓







いつものセットラブ

玄米ごはん・味噌汁・炭酸レモン水



たまたま材料が全部あるメニューだったから、作りたくてたまらなくなった。
この豚肉となすの梅だれ炒めは、とーちゃん絶賛キラキラキラキラ
今後も定番にしようかな♪





~オマケ~

デザートに、桃のフラペチーノLOVE

こんな色気ないグラスしかないから、仕上がりイマイチね汗
でもお味はグゥグッド!
桃缶1個、桃ネクター345ml、生クリーム少々、ゼラチンアガー1袋でできた☆-( ^-゚)v
稽古から帰ったギャル達にはサプライズ、喜んでいた苦笑苦笑





ランキングに参加しています♪
よろしければ「ポチッ」とお願いいたします↓

にほんブログ村