食後のシアワセ(*´∀`*) | ママのうつ病、家族の奮闘記~かーちゃん、うつ病と闘う

ママのうつ病、家族の奮闘記~かーちゃん、うつ病と闘う

第2子出産半年後にうつ病の診断を受けてからはや15年。病と共存しながら健康体を取り戻すべく、試行錯誤で暮らしてきました。
今では通院も服薬もありません。
そんな私の経験が少しでも参考になれば……。

今日は、下の娘2号だけ習い事。
とーちゃんが連れて行ってくれたので、ゆっくり夕食の仕度ができた。





玄米ごはん
味噌汁
鶏胸肉とシソ・梅の春巻き
もやしときゅうり、にんじんの中華サラダ
納豆(たまごとネギ添え)
大根の糠漬け
炭酸レモン水♪





今日は、朝から起きられなかったガクリガクリ
月曜日イヤイヤ病だろうか?

朝から腕に力が入らない、持ち上がらない、変なカンジ……
ということ、みなさんでもあるだろうか?
調子がイマイチのとき、よくなる症状だ。

朝食は、とーちゃんが前夜のピザをギャル達に食べさせてくれた。



かーちゃんは遅くにノソノソ起き出して、きちんと弁当作って出勤おんぷおんぷ
仕事しているうちに元気になっていった、不思議なかーちゃん(*'∀`*)v(*'∀`*)v




夕食後、こんなものを飲みながらブログを書いている↓




コーヒーを豆乳で割ったソイオレラブラブ
はちみつで甘~くして、シナモンを振ってある。
黒糖で甘くするときもある。
はちみつは、血糖値の急上昇を防いでくれる。
黒糖は、ミネラルを含んでいる。



「コーヒーを甘くして飲むなんて、ダイエットできない!!」


とか考えちゃダメ♪
こんな風に、健康的に飲む方法だってあるのだ。
ポーションの生クリームにコーヒーシュガー入れるより、よっぽどヘルシーに飲める。



カロリーより、微量栄養素」

この考え方を大事にしようキラキラキラキラ