
今朝は土曜日、仕事は休み!
今日の朝ごはんはこんな感じ



玄米ごはん
もやしとわかめの中華スープ
なす入りガリバタチキン(胸肉)
納豆
きゅうりの糠漬け
トマトのタマネギピクルス添え
すいか
けっこうな量だと思われることだろう。
でも、茶碗は娘2号のお古の幼児用だし、一品ずつの量は少なめ☆-( ^-゚)v
ちなみに大半が前夜の残り物

でも、毎日こんな朝食というわけではない。
基本的にこういう食事を心がけたい、というだけで、
ルールは、
「食べたいものを・食べたいときに・食べたいだけ」食べる
ということだけ!‼
実はかーちゃん、うつ病と並行して摂食障害を患っていたので、辿り着いた結論はコレだったのだ。
我慢は厳禁、ジャンクフードだってドーゾ、お酒もドーゾ、と自分に許している。
これらについては、また後日詳しくお話しようと思う。
デイリーの食事ネタは、ネット上に溢れている上、うつ病治療生活の紹介サイトとしての軸がブレそうな気がして、載せようかどうか悩んだのだが、
「うつ病と食生活」は、かなり大事なカテゴリーなので、書くことにした。
今後ちょくちょく登場すると思われるが、ご理解願いたい_(..)_