こんにちは晴れ


アクセスありがとうございますm(_ _)m


Hatamaです。



東京ディズニーランドは短縮営業中!


レストランの営業時間もめちゃくちゃ短いです。



そんな状態でレストランは空いてるのか混んでるのか。

先日TDLへ遊びに行ったときに利用したレストランの状況に関してレポしたいと思います筋肉


まず、お昼は新エリアのレストラン「ラ・タベルヌ・ド・ガストン 」を利用しましたキラキラ

予約が取れなかったので、店頭で並んで外席で食べるコース。

まさかの店外で待ってる人0人!レジ待ちも0人!

そのままお会計することができました。


店内席もガラガラだったけど、PSとっても来てない人が多かったのかな…?

とりあえず、外席は利用してる人も少ないうえに、それぞれのゲストが距離を取って利用することができていて安心でしたピンクハート


夕飯は、当日予約が取れた「れすとらん北齋」へDASH!

まさかの店内に人がいないガーン!?


と、思ったら自分たちの他に1組いらっしゃいました。

それで、案内された席がその人たちの超至近距離でびっくり( ̄▽ ̄;)

効率よくしたいとか、いろいろあるんだろうけど、さすがに近すぎてモヤっとしちゃいましたえー

アクリル板もついたと聞いていたのに、私たちの利用した席周辺にはなかったしガーン

ちょっとショックだったな…ガーン

ただ、景色は良い席でしたチュー


頼んだメニューはお気に入りのちらし寿司!


とても美味しかったです。


現在、プライオリティ・シーティングはかなり取りやすい状況なので、利用したことないレストランにチャレンジするのには良い機会かもしれません。

あとは、自分で席を選べるタイプのレストランだったり、席間隔が取れているレストランだったり、外席があるレストランだったり、多種多様なので。

その場で混雑状況も踏まえて利用するのもオススメ!

やっぱり、食事はマスク外さなきゃいけないので、自分自身で気をつけたいところですグッ

混雑具合は平日と休日などでも差があるので参考までにパー

ということで、終わりぃ。


関連記事はこちら下矢印




ぜひ「いろいろ大好き☆ディズニーブログ」のフォロワーになって、最新情報をチェックしてくださいね♡

 

 

 

Instagram & Twitterでは、ブログとはひと味違った情報を更新!

 

 

 

ウレぴあ総研では、ライターとして活動中(๑•̀ㅂ•́)و✧

 

image