みにきてくださってありがとうございます(*^^*)

「〇〇だけ」で作るレシピ=「だけメシ」が得意な

料理研究家のちはると申します!

 

このブログでは、

 

 

・冷蔵庫に入ってそうな食材だけ

・家に常備してそうな調味料だけ

・あわよくば食材2品だけ

・できれば後片付けが楽チン

・簡単やのに手の込んだ料理に見える

 

 

そんなレシピをお届けします◎

 

 

 

こんなごちそうが、包丁なしで…?! 

 

 
 
中からとろ~り…
 
 

 

半熟卵ォォォ!!

 


 

 

こんな“ごちそう感”あふれるハンバーグ…

 

ほんまに包丁なしで

簡単に作れるん??

(;・∀・)

 

 

 

ずるいほどラクな秘密、教えます。 

 

それは…

 

 

 

お麩

 

 

 

前回の「常識破りの肉汁ハンバーグ」でご紹介した通り、

お麩を使えば玉ねぎなしでも

玉ねぎなしとは誰も気付かない

ジューシーで肉汁たっぷりなハンバーグが作れるんですが、

 

 

これになんと、

「ラクすぎるゆで卵」

を合わせると…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

というわけで!!!

 

 

詳しい作り方は

フーディストノートさんの連載でご紹介してますので、

ぜひこちらご覧ください!!

 

 

レシピはコチラ

 

 

 

 

 

 

 

 

最後までご覧いただきありがとうございます(*^^*)

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作ったよ~のご報告もお待ちしております♡

とっても励みになります( ;∀;)

 

 

 

 

レシピ本絶賛発売中

 

 

/ 3刷重版!ありがとうございます笑い泣き  \