みにきてくださってありがとうございます(*^^*)
「〇〇だけ」で作るレシピ=「だけメシ」が得意な
料理研究家のちはると申します!
このブログでは、
・冷蔵庫に入ってそうな食材だけ
・家に常備してそうな調味料だけ
・あわよくば食材2品だけ
・できれば後片付けが楽チン
・簡単やのに手の込んだ料理に見える
そんなレシピをお届けします◎
こんなごちそうが、包丁なしで…?!
中からとろ~り…
半熟卵ォォォ!!
こんな“ごちそう感”あふれるハンバーグ…
ほんまに包丁なしで
簡単に作れるん??
(;・∀・)
ずるいほどラクな秘密、教えます。
それは…
お麩
前回の「常識破りの肉汁ハンバーグ」でご紹介した通り、
お麩を使えば玉ねぎなしでも
玉ねぎなしとは誰も気付かない
ジューシーで肉汁たっぷりなハンバーグが作れるんですが、
これになんと、
を合わせると…
というわけで!!!
詳しい作り方は
フーディストノートさんの連載でご紹介してますので、
ぜひこちらご覧ください!!
レシピはコチラ
最後までご覧いただきありがとうございます(*^^*)
よかったらお気軽にコメント、いいね!を押していただけると嬉しいです!!
作ったよ~のご報告もお待ちしております♡
とっても励みになります( ;∀;)
レシピ本絶賛発売中

/ 3刷重版!ありがとうございます \