みにきてくださってありがとうございます(*^^*)

「〇〇だけ」で作るレシピ=「だけメシ」が得意な

ちはると申します!

 

このブログでは、

 

 

・冷蔵庫に入ってそうな食材だけ

・家に常備してそうな調味料だけ

・あわよくば食材2品だけ

・できれば後片付けが楽チン

・簡単やのに手の込んだ料理に見える

 

 

そんなレシピをお届けします◎

 

調理行程はすべて写真つきにしますので、

よければ作るときの参考にしてみてくださいね~!

 

 

 

本日は新しいレシピ本撮影のお話です!

※レシピはございませんm(_ _)m

 

 

レシピ数、大幅増加!! 

 

このブログ、忘れ去られてませんか?!笑

大丈夫でしょうか?!?!笑笑

 

とはいえ、忘れ去られてもおかしくないくらい、

めっきりご無沙汰になってしまいましたm(__)m💦

 

というのも、

今年の1月、新しいレシピ本の撮影の様子を書いたと思うんですが、

 

 

 

 

 

 

 

このときは実は、

65品くらいの『厳選レシピ』

春には出版予定で動いてたんですね。

 

 

ところがどっこい。

 

 

やっぱ、

レシピ数多いほうが

喜んでもらえるのでは…??

 

 

って話になりましてね。

 

 

 

150品になったんです!

どひゃー!!笑笑笑
 
 
で、決まってからは怒涛の毎日!!
レシピ案、試作、構成の変更などなどなど…
 
 
そして先日、2回目の撮影をいたしました!
その日程がなんと!
 
 
2日で80品超え
 
 
(・∀・)
 
 
 
どひゃー!!です笑笑笑
 
 
 
これは流石に私一人では絶対無理!!!
ってことで、
前回来てもらった親友・さなえと、
もう一人の親友・あいちゃんに助っ人にきてもらいました!
 

 

 

 
 
いやほんまのほんまに、
この2人がいなかったら
絶対終わらんかった。
絶対終わらんかった。
絶対終わらんかった。
(大事なことなので3回言いました)
 
 
そしてお久しぶりの正満さんと岡野さん!
相変わらずほんわか穏やかなお二人。
 

 

 

 
 
このお2人が担当さんじゃなかったら
絶対ヘコたれてた。
絶対ヘコたれてた。
絶対ヘコたれてた。
(大事なことなので3回言いました)
 
 
てことで、
撮影がスタート!!
 
 
 
続く。(えっ笑)