みにきてくださってありがとうございます(*^^*)
「〇〇だけ」で作るレシピ=「だけメシ」が得意な
ちはると申します!
このブログでは、
・冷蔵庫に入ってそうな食材だけ
・家に常備してそうな調味料だけ
・あわよくば食材2品だけ
・できれば後片付けが楽チン
・簡単やのに手の込んだ料理に見える
そんなレシピをお届けします◎
調理行程はすべて写真つきにしますので、
よければ作るときの参考にしてみてくださいね~!
本日は新しいレシピ本撮影のお話です!
※レシピはございませんm(_ _)m
レシピ数、大幅増加!!
このブログ、忘れ去られてませんか?!笑
大丈夫でしょうか?!?!笑笑
とはいえ、忘れ去られてもおかしくないくらい、
めっきりご無沙汰になってしまいましたm(__)m💦
というのも、
今年の1月、新しいレシピ本の撮影の様子を書いたと思うんですが、
①
②
このときは実は、
65品くらいの『厳選レシピ』で
春には出版予定で動いてたんですね。
ところがどっこい。
やっぱ、
レシピ数多いほうが
喜んでもらえるのでは…??
って話になりましてね。
150品になったんです!
どひゃー!!笑笑笑
で、決まってからは怒涛の毎日!!
レシピ案、試作、構成の変更などなどなど…
そして先日、2回目の撮影をいたしました!
その日程がなんと!
2日で80品超え
(・∀・)
どひゃー!!です笑笑笑
これは流石に私一人では絶対無理!!!
ってことで、
前回来てもらった親友・さなえと、
もう一人の親友・あいちゃんに助っ人にきてもらいました!
いやほんまのほんまに、
この2人がいなかったら
絶対終わらんかった。
絶対終わらんかった。
絶対終わらんかった。
(大事なことなので3回言いました)
そしてお久しぶりの正満さんと岡野さん!
相変わらずほんわか穏やかなお二人。
このお2人が担当さんじゃなかったら
絶対ヘコたれてた。
絶対ヘコたれてた。
絶対ヘコたれてた。
(大事なことなので3回言いました)
てことで、
撮影がスタート!!
続く。(えっ笑)