昨日はフアプラーチョンノンシーで宅配
トムヤムプラーガオ↓
お鍋ですんません
肉厚のプラーガオがたくさん入っています
これで小さいサイズだそうです
お鍋のまま冷蔵庫に入れておくと
スープが固まってプルプルするので
コラーゲンを摂取するのに良いと思います![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
そして・・・
数年前に新メニューで出てきたこのお店のソムタムは
いつもイマイチなんです
でも食べたいから頼んじゃうんです
いつもの甘さ控えめ、で注文
イサーン人の夫は甘味を異常に嫌がります![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
確かに、イサーンへ行くと
出てくるお料理は甘味なんてゼロ 塩味しかない本当に
バンコクのお料理は甘いんだと思い知らされます
バンコクで本物のイサーン料理に出会うと
ふたりして目がキラキラしたりして![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
バンコクのシェフさん、
甘味なしのソムタム、頑張って習得して欲しい![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)