前回のこっころサンデーで新メニューを出しました
オイスターソース、醤油、みりん等でつくった特製甘辛ソースを
クリーミーなおぼろとうふにからめて
あたたかいご飯の上にのせて
煎り胡麻、たっぷりのしそ、のりをのせて完成です
甘辛ソース、クリーミーなおぼろとうふがご飯にあいます
だいず村はイベント等で試食販売や
今回のようなとうふ丼をとおしてとうふやおからや油揚げの
美味しさや新しい食べ方が提供出来ればなと思っています
詳しいレシピは
こちらです
だいず村の次に出店するイベントは9月19日に行われる
いいものマルシェIN米子です
今回はいつもおぼろとうふ、ねぎ味噌はさみ油揚げ、とうふコロッケ等に
更に豚汁も販売します
台風が心配ですがお楽しみに