冬の季節におすすめのとうふ! | だいず村日記

だいず村日記

島根県出雲市平田町にあるとうふ屋。だいず村四代目のブログです。
男性の私でも簡単に出来るとうふや油揚げやおから等をつかった料理やデザートの紹介や趣味である将棋の事や最近は娘の事なんかもぼちぼちと書いております。




皆さんお好みの食べ方があると思いますが


私からだいず村の商品の食べ方というか選び方を書かせて貰います


ひのかわ、弁慶とうふ、斐川町産もめんとうふ、寄せとうふ、絹ごしとうふの順で

味が染みやすいです


特に味染みがいいのが




ひのかわ伝説です


構造上味染みが良くて温めると風味が増します


鍋や煮物におすすめです


すき焼きやキムチ鍋なんかに入れてもしっかりと大豆の旨味がして


鍋を盛り上げてくれる事間違いなしです








寄せとうふや絹ごしとうふは


鍋に入れるより風味が増してつるんとした口当たりになります


個人的には湯豆腐なんかで食べると美味しいと思います




特に寄せとうふはお味噌汁に入れるとすごく美味しいんですよ


いつものお味噌汁が大豆の旨味がしっかりとする


寄せとうふのおかげでワンランクアップします



またぼちぼちとだいず村の商品で

料理を紹介していきますのでよろしくお願いします



だいず村の田中将安でした