そろそろ煮物が美味しい季節ですね
今回は豚肉、こんにゃく、味噌があればすぐに出来るレシピをご紹介します
まずはこんにゃくを手でちぎって下茹でします
ごま油にみじん切りにしたショウガ、適当な大きさに切った豚バラ
こんにゃくを入れて炒めます
肉に火がとおったら
酒、みりん、砂糖、鷹の爪、かつおだし、水を入れて煮ます
15分ぐらい煮てから味噌をいれて更に煮て完成です
豚肉、味噌、こんにゃくの組み合わせがいいですよね
ごま油、生姜の風味がしてて、しっかりと味噌味がついており
ご飯に合うおかずにですね
お子さんや男性の方に好かれる味じゃないですかね
簡単に出来ますし今日のおかずにもう一品どうですか
だいず村の田中将安でした