化学合成した肥料、農薬をつかわずに野菜を栽培している麦わらぼうしさんで購入した
青大豆をつかった大豆の甘辛揚げをつくりました
昔どこかで食べた事あるような、給食?家?
はっきりとと思い出せないですけど美味しかった事だけは覚えている不思議な料理です
まずは青大豆を水で戻して圧力鍋で煮ました
片栗粉を適当にざっとかけて
大豆にひとつひとつにしっかりとつくように混ぜます
片栗粉の白い部分が薄くなってきたら
醤油、砂糖、酢を合わせたタレの中にいれてあえます
完成です
手軽に出来て失敗の無いレシピですよね
黙々と食べてしまいました
レシピはこちらをクリックして下さい
娘も黙々と一粒一粒つまんで食べてました
余計なものがはいっていないので
子どもも安心して食べれるおやつですよね
だいず村の田中将安でした