お知らせ~料理教室の場所が決定~ | ☆東京・千葉☆「頑張らない」「自分のために」を最優先の 管理栄養士×料理教室運営(麹の魔術師)/セールスライター

☆東京・千葉☆「頑張らない」「自分のために」を最優先の 管理栄養士×料理教室運営(麹の魔術師)/セールスライター

DAISY-COMMUNE 管理栄養士の林輝美です。

\料理・健康・日々の暮らしについて/発信中

発酵ごはんの料理教室「しぜん。」主宰
食と心を育む体質改善
(ファスティングサポート/分子栄養学)
セールスライター▶事務代行・SNS代行・売上・集客アップのお手伝い

 

DAISY-COMMUNE 主宰

管理栄養士  林 輝美(てるみん)です

 

 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧

\料理・健康・暮らしについて/

『頑張らない』『自分のために』

を最優先にして

幸せ度をUPした管理栄養士が発信

୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧

 

    

ブログに足を運んでくださり、

ありがとうございます‼

 

    月:麹の魅力について

    火:発酵食品のあれこれ

    水:発酵ごはんの料理教室

    木:おすすめレシピや食材紹介

    金:セールスライティング

    土:心の栄養と気づき

    日:体質改善

 

アメブロでは曜日ごとに

テーマを変えています。

     

 

 

おはようございます!

 

発酵ごはんの料理教室「しぜん。」

を主宰している

麹の魔術師×セールスライターてるみん

です。

 

 


コロナ禍になってから

自宅料理教室をたたんで

早数年。

 

自分が料理研究家さんの

料理教室などの黒子をしてるものの

やっぱり私も料理教室したいな

と思う気持ちがたかまっていました。

 

が、なによりも

場所がない…

という状況でした。

 

一度見つけたレンタルキッチン。

やっぱり食材を持ち込んだりの荷物が

とにかく多くて距離的にも大変。

 

で、探していたところ

家から一駅の場所で、

金額もリーズナブルな

料理教室の場所を見つけました。

 

場所は、こちら。

 

 

料理教室の内容は、

私の得意とする発酵ごはんのお教室。

オンライン料理教室とリアルを

合わせて運営していく予定です。

 

そして、保育士さんとも提携して、

子どもは遊んでもらい、

親は料理に集中してもらうという

Lessonも開催していく予定です。

 

 

発酵ごはんの料理教室「しぜん。」

6月~スタート

したいと考えています。

 

こちらにて、情報発信いたしますので、

是非楽しみにお待ちくださいませ。

LINE登録していただくと

優先的にお知らせさせていただきます。

 

 

 

********************************    

日々の食養生で悩む方へ

わたしも、最初に体質改善をしたときは、

情報が多すぎて本当に困りました。

 

そして、早く結果を求めるがゆえに

0か100かという厳しさ伴い

今思うとストレスもすごかったはず。

 

良くなるはずの食養生が

ストレスで苦しめて悪化させていたなんてw

 

腸が綺麗だと、性格もよくなって

付き合う人も人生も変わり、

なりたい自分になれて夢が叶います。

 

image

 

病気になって、一通り経験した

私だからこそ発信できる情報や

食養生があります。

 

こちらは、公式LINEで

配信していく予定なので、

下記QRコードからお友達になりましょう!