DAISY-COMMUNE 主宰
管理栄養士 林 輝美(てるみん)です
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\料理・健康・暮らしについて/
『頑張らない』『自分のために』
を最優先にして
幸せ度をUPした管理栄養士が発信
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ブログに足を運んでくださり、
ありがとうございます‼
月:麹の魅力について
火:発酵食品のあれこれ
水:発酵ごはんの料理教室
木:おすすめレシピや食材紹介
金:セールスライティング
土:心の栄養と気づき
日:体質改善
アメブロでは曜日ごとに
テーマを変えています。
おはようございます!
発酵ごはんの料理教室「しぜん。」
を主宰している
麹の魔術師×セールスライターてるみん
です。
今日は発酵食品についてのお話を。
甘酒って実は、私、嫌いなんです。
あまったるくて
料理でしか使えず、
なかなか買おうという気にならない
唯一の発酵食品。
ちなみに、米麹でできた甘酒と
酒粕でできた甘酒が
存在しますが、
わたしが今回話すのは
米麹の甘酒です。
先日、私でも飲める
おいしいと思った甘酒に
出会うことができました。
それは、
麹やさんのレモン甘酒✨
こちらの濃縮タイプ。
あっ、ただの主婦がオススメするもので
PRではごさいませんw
これね、濃縮タイプなので
自分の好みの濃さにできるのが
いいところ。
私は、炭酸水で割ったり、
温めた無調整豆乳で割ったりとしています。

甘酒の健康効果は
また改めて書きますが、
飲む点滴といわれているほど。
おいしくいただいています。
さっぱりしたのが好きな方は
一度お試しあれ~!
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日々食養生で悩む方へ
わたしも、最初に体質改善をしたときは、
情報が多すぎて本当に困りました。
そして、早く結果を求めるがゆえに
0か100かという厳しさ伴い
今思うとストレスもすごかったはず。
良くなるはずの食養生が
ストレスで苦しめて悪化させていたなんてw
腸が綺麗だと、性格もよくなって
付き合う人も人生も変わり、
なりたい自分になれて夢が叶います。
病気になって、一通り経験した
私だからこそ発信できる情報や
食養生があります。
こちらは、公式LINEで
配信していく予定なので、
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