DAISY-COMMUNE 主宰
管理栄養士 林 輝美(てるみん)です
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
\料理・健康・暮らしについて/
『頑張らない』『自分のために』
を最優先にして
幸せ度をUPした管理栄養士が発信
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
ブログに足を運んでくださり、
ありがとうございます‼
月:麹の魅力について
火:発酵食品のあれこれ
水:発酵ごはんの料理教室
木:おすすめレシピや食材紹介
金:セールスライティング
土:心の栄養と気づき
日:体質改善
アメブロでは曜日ごとに
テーマを変えています。
おはようございます!
発酵ごはんの料理教室「しぜん。」
を主宰している
麹の魔術師×セールスライターてるみん
です。
麹をこよなく愛する日々
麹を使ってから、
晩御飯で悩むことがなくなりました。
今日は麹についてのお話を。
「今日の晩御飯なにしよー」で悩む日々
料理をすることがどんなに
大好きな私でも
やっぱり人間。
疲れた日は、作る気しないし、
食べたいモノがないなら
いつも以上に、
「今日の晩御飯はなにつくろー」
って悩むワケです。
が、麹に出会ってから
悩むことがなくなりました。
塩麴・醤油麹がお助けマンに

*********************************
日々食養生で悩む方へ
わたしも、最初に体質改善をしたときは、
情報が多すぎて本当に困りました。
そして、早く結果を求めるがゆえに
0か100かという厳しさ伴い
今思うとストレスもすごかったはず。
良くなるはずの食養生が
ストレスで苦しめて悪化させていたなんてw
腸が綺麗だと、性格もよくなって
付き合う人も人生も変わり、
なりたい自分になれて夢が叶います。
病気になって、一通り経験した
私だからこそ発信できる情報や
食養生があります。
こちらは、公式LINEで
配信していく予定なので、
下記QRコードからお友達になりましょう!