「今日の晩御飯なにつくろう」で悩むのは卒業 | ☆東京・千葉☆「頑張らない」「自分のために」を最優先の 管理栄養士×料理教室運営(麹の魔術師)/セールスライター

☆東京・千葉☆「頑張らない」「自分のために」を最優先の 管理栄養士×料理教室運営(麹の魔術師)/セールスライター

DAISY-COMMUNE 管理栄養士の林輝美です。

\料理・健康・日々の暮らしについて/発信中

発酵ごはんの料理教室「しぜん。」主宰
食と心を育む体質改善
(ファスティングサポート/分子栄養学)
セールスライター▶事務代行・SNS代行・売上・集客アップのお手伝い

 

 

DAISY-COMMUNE 主宰

管理栄養士  林 輝美(てるみん)です

 

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\料理・健康・暮らしについて/

『頑張らない』『自分のために』

を最優先にして

幸せ度をUPした管理栄養士が発信

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おはようございます!

 

発酵ごはんの料理教室「しぜん。」

を主宰している

麹の魔術師×セールスライターてるみん

です。

 

 

をこよなく愛する日々

麹を使ってから、

晩御飯で悩むことがなくなりました。

 

今日は麹についてのお話を。

 

 

 

「今日の晩御飯なにしよー」で悩む日々

 

料理をすることがどんなに

大好きな私でも

やっぱり人間。

 

疲れた日は、作る気しないし、

食べたいモノがないなら

いつも以上に、

「今日の晩御飯はなにつくろー」

って悩むワケです。

 

が、麹に出会ってから

悩むことがなくなりました。

 

 

塩麴・醤油麹がお助けマンに


以前、我が家の冷蔵庫は、
甘酒・塩麴・醤油麹・玉ねぎ麹
・トマト麹・しょうが麹・
塩レモン
の他に
手作りキムチに味噌など
全てが手作りのものばかり。

なんてコトを綴りましたが、
日常でほぼ毎日使うのが
塩麴・醤油麹です。

これは、もう我が家に
とっては救世主のような存在w
だから、晩御飯で悩むことが
なくなりました。




肉や魚を漬けこんだり
ドレッシングにしたり
和え物にしたり

作っているものは、
今までと変わらないのに、
調味料自体が
おいしいので、
味も決まりやすく、
手が込んでいるようにみえちゃうの。

麹、最高すぎません?😊



 
 

 

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日々食養生で悩む方へ

わたしも、最初に体質改善をしたときは、

情報が多すぎて本当に困りました。

 

そして、早く結果を求めるがゆえに

0か100かという厳しさ伴い

今思うとストレスもすごかったはず。

 

良くなるはずの食養生が

ストレスで苦しめて悪化させていたなんてw

 

腸が綺麗だと、性格もよくなって

付き合う人も人生も変わり、

なりたい自分になれて夢が叶います。

 

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病気になって、一通り経験した

私だからこそ発信できる情報や

食養生があります。

 

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