【レシピ】白ねぎの蒸し焼き | ☆東京・千葉☆「頑張らない」「自分のために」を最優先の 管理栄養士×料理教室運営(麹の魔術師)/セールスライター

☆東京・千葉☆「頑張らない」「自分のために」を最優先の 管理栄養士×料理教室運営(麹の魔術師)/セールスライター

DAISY-COMMUNE 管理栄養士の林輝美です。

\料理・健康・日々の暮らしについて/発信中

発酵ごはんの料理教室「しぜん。」主宰
食と心を育む体質改善
(ファスティングサポート/分子栄養学)
セールスライター▶事務代行・SNS代行・売上・集客アップのお手伝い

 

DAISY-COMMUNE 主宰

管理栄養士  林 輝美(てるみん)です

 

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おはようございます!

 

発酵ごはんの料理教室「しぜん。」

を主宰している

麹の魔術師×セールスライターてるみん

です。

 

 

 

今年はとにかく

白ねぎがやすいですよね。

 

まとめて買って、

味噌汁用に斜め切りにして

冷凍していると

かなり重宝しているのですが、

 

我が家でおいしくいただく

白ねぎの蒸し焼き。

ほんと、簡単なのにおいしいので、

1品に困った時に是非♡

 

 
 
 
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【白ねぎの蒸し焼き】

<材料>    

白ねぎ   1本

オリーブオイル  適量

塩     1つまみ

水     大さじ1

 

 

<作り方>

①白ねぎを3㎝幅に切る

 

②熱したフライパンにオリーブオイルを

 ひき、白ねぎに焼き目をつける

 

③好みの色になったら、

 水をいれて、蓋をして蒸し焼きにする。

 

④③に塩を振ったら、器に盛って完成!

 

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白ねぎって、

地味な野菜にみえて、

しっかり栄養があります。

 

例えば、感染症が流行るこの季節、

免疫力を高める

ビタミンCやビタミンA

含まれています。

 

また、アリシンが、

疲労回復や血行促進、

生活習慣の予防に働きます。

 

切ったときに

感じるヌルヌル感の成分は、

ムチンといって、

たんぱく質の消化・吸収促進、

胃腸の粘膜保護にも役立ちます。

 

 

栄養のことを書いておきながら

なんですが、

栄養うんぬんよりも、

とにかく簡単でおいしいので

是非、お試しください~‼

 
 
 
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日々の食養生で悩む方へ

わたしも、最初に体質改善をしたときは、

情報が多すぎて本当に困りました。

 

そして、早く結果を求めるがゆえに

0か100かという厳しさ伴い

今思うとストレスもすごかったはず。

 

良くなるはずの食養生が

ストレスで苦しめて悪化させていたなんてw

 

腸が綺麗だと、性格もよくなって

付き合う人も人生も変わり、

なりたい自分になれて夢が叶います。

 

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