2月のレッスンのお菓子です♪ | お菓子とお茶の教室 Atelier Laf.

お菓子とお茶の教室 Atelier Laf.

一緒にお菓子とお茶のマリアージュを楽しんでみませんか?

やっとあずきも全快かと思われます。

一晩だけでしたが、お腹きゅるるんで

1時間おきにトイレで起こされ、

3度も吐いてしまって。。。

ノロウイルスに感染したかのようでした。

ちっちゃいし喋れないしかわいそうで

まる2日間ず~っと一緒にいたので

すっかり甘えん坊になってしまって。(^_^;)

今も、膝の上で気持ちよさそうな

寝息を立てて熟睡中です。


さて。。。

2月のレッスンのお菓子のご紹介を♪


** 酒粕のパウンドケーキ **

酒粕パウンド♪


酒粕が白いので見た目はフツーなのですが、

しっとりとして美味しいパウンドケーキです。

焼いている間も焼き終わった後も

酒粕のいい匂いが部屋中にぷ~んラブラブ!

”八海山”の酒粕で焼き上げました♪


そして、もう一品。


** 鬼打ち豆ときな粉のクッキー **
鬼打ち豆ときな粉のクッキー♪


”煎り大豆”は1年中スーパーで手に入りますが

”鬼打ち豆”として店頭に並び始めると必ず作る

この時期、我が家ではすっかり定番のお菓子です。

仕上げにふった結晶塩がイイ仕事をしてくれています。

レッスンではフードプロセッサーを使って生地を作りますが

無くても作れますので、フープロをお持ちでない方でも

大丈夫です。


お店では買えない、おうちのおやつを

一緒に作ってみませんか?

2月のレッスンの詳細はこちらです。→


この日程以外でも、2名様以上でのお申込みに限り

別途承ります。

日時につきましては、お気軽にご相談くださいニコニコ




お申込み、お待ちしております♪