やっとあずきも全快かと思われます。
一晩だけでしたが、お腹きゅるるんで
1時間おきにトイレで起こされ、
3度も吐いてしまって。。。
ノロウイルスに感染したかのようでした。
ちっちゃいし喋れないしかわいそうで
まる2日間ず~っと一緒にいたので
すっかり甘えん坊になってしまって。(^_^;)
今も、膝の上で気持ちよさそうな
寝息を立てて熟睡中です。
さて。。。
2月のレッスンのお菓子のご紹介を♪
** 酒粕のパウンドケーキ **
酒粕が白いので見た目はフツーなのですが、
しっとりとして美味しいパウンドケーキです。
焼いている間も焼き終わった後も
酒粕のいい匂いが部屋中にぷ~ん
”八海山”の酒粕で焼き上げました♪
そして、もう一品。
”煎り大豆”は1年中スーパーで手に入りますが
”鬼打ち豆”として店頭に並び始めると必ず作る
この時期、我が家ではすっかり定番のお菓子です。
仕上げにふった結晶塩がイイ仕事をしてくれています。
レッスンではフードプロセッサーを使って生地を作りますが
無くても作れますので、フープロをお持ちでない方でも
大丈夫です。
お店では買えない、おうちのおやつを
一緒に作ってみませんか?
2月のレッスンの詳細はこちらです。→☆
この日程以外でも、2名様以上でのお申込みに限り
別途承ります。
日時につきましては、お気軽にご相談ください
お申込み、お待ちしております♪