いつもは15cm丸型で焼くガトーショコラを
マフィン型で焼いてみました。
ガトーショコラを作る時のポイントは”温度”。
チョコレートの温度が高すぎても低すぎても
美味しい生地が出来ないのです。
焼きあがり後の見た目は
型に敷きこむ紙の質によって変わります。
これはシリコン加工のツルツルタイプなので
中央だけでなく全体的に沈んでいます。
このガトーショコラは普通より
バターを控えてチョコレート多めの配合。
ビターチョコレートをたっぷり使って
ほろ苦く濃厚な生地に仕上げてあります。
冷蔵庫で冷やして食べても美味しいですが
チョコレートが多めの配合なので
レンジで温めてアイスクリームを添えるのがオススメ♪
お教室では、このケーキに合わせた紅茶を
何種類かテイスティングしていただき
お好みの紅茶をご自分で淹れていただきます。
同じお菓子でも合わせる飲み物で
印象がだいぶ変わりますので
ご自分のお気に入りの組み合わせを
見つけてみて下さいね♪
只今、1月のレッスンの
お申込み受付中です。
日にち 26日(火)
29日(金)
時間 11:00~14:00
この日程でご都合がつかない場合は
お気軽にご相談下さい。
場所 千葉県船橋市
JR・東京メトロ東西線西船橋駅より徒歩6分
レッスン料 3,500円
(通常、入会金1,000円ですが、体験は
レッスン料のみでOKです。)
メニュー ガトーショコラ
プルーンのティーコンポート
デザートに合わせた紅茶のテイスティングと実習
お申し込みはメールにてお願いいたします。
yukako_1028330*ybb.ne.jp(*を@に変えて送信して下さい。)
送信の際は、お名前・ご住所・電話番号・メールアドレス・
レッスン希望日を必ず明記して下さい。
おひとり様でも気兼ねなくご参加いただける教室です。
詳しくはコチラ
のブログをご覧ください。
お申し込みをお待ちしております♪
ブログに遊びにきてくださった皆様、本当にありがとうございます♪
のんびり屋なのでマイペースな更新ですが、
また遊びに来ていただけたら嬉しいです