ちっちゃなガトーショコラ♪ | お菓子とお茶の教室 Atelier Laf.

お菓子とお茶の教室 Atelier Laf.

一緒にお菓子とお茶のマリアージュを楽しんでみませんか?

いつもは15cm丸型で焼くガトーショコラを

マフィン型で焼いてみました。


お菓子とお茶の教室 Atelier Laf.-ちっちゃなガトーショコラ♪


ガトーショコラを作る時のポイントは”温度”。

チョコレートの温度が高すぎても低すぎても

美味しい生地が出来ないのです。

焼きあがり後の見た目は

型に敷きこむ紙の質によって変わります。

これはシリコン加工のツルツルタイプなので

中央だけでなく全体的に沈んでいます。


このガトーショコラは普通より

バターを控えてチョコレート多めの配合。

ビターチョコレートをたっぷり使って

ほろ苦く濃厚な生地に仕上げてあります。

冷蔵庫で冷やして食べても美味しいですが

チョコレートが多めの配合なので

レンジで温めてアイスクリームを添えるのがオススメ♪


お教室では、このケーキに合わせた紅茶を

何種類かテイスティングしていただき

お好みの紅茶をご自分で淹れていただきます。

同じお菓子でも合わせる飲み物で

印象がだいぶ変わりますので

ご自分のお気に入りの組み合わせを

見つけてみて下さいね♪

只今、1月のレッスンの

 お申込み受付中です。


日にち 26日(火)

     29日(金)


時間  11:00~14:00


この日程でご都合がつかない場合は

お気軽にご相談下さい。



場所  千葉県船橋市

     JR・東京メトロ東西線西船橋駅より徒歩6分


レッスン料  3,500円

        (通常、入会金1,000円ですが、体験は

         レッスン料のみでOKです。) 


メニュー  ガトーショコラ

       プルーンのティーコンポート

       デザートに合わせた紅茶のテイスティングと実習

 

お申し込みはメールにてお願いいたします。

yukako_1028330*ybb.ne.jp(*を@に変えて送信して下さい。)

送信の際は、お名前・ご住所・電話番号・メールアドレス・

レッスン希望日を必ず明記して下さい。


おひとり様でも気兼ねなくご参加いただける教室です。

詳しくはコチラ のブログをご覧ください。

お申し込みをお待ちしております♪







ブログに遊びにきてくださった皆様、本当にありがとうございます♪
のんびり屋なのでマイペースな更新ですが、

また遊びに来ていただけたら嬉しいですラブラブ

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