昨日は鏡開き
小豆をた~っぷり煮て
ぜんざいにおもちを入れて
たらふく食べました。
もちろん今日のおやつも
ぜんざい食べ放題(笑)
一日中、温めなおしては食べの繰り返し、
最後は煮詰めてあんこにして
お菓子作りに使ったりしています。
生クリームやチョコレートとの相性抜群ですよね。
それと、ココナッツミルクとも。
タピオカ入りココナッツミルクとも
必ずあんこを合わせますが
これは、白玉粉を捏ねるときに
ココナッツミルクを混ぜて捏ねたもの。
冬は熱々で、夏は冷たく冷やして
どちらも美味しい我が家のおやつです♪
ブログに遊びにきてくださった皆様、本当にありがとうございます♪
のんびり屋なのでマイペースな更新ですが、
また遊びに来ていただけたら嬉しいです