鬼打ち豆ときな粉のクッキー♪ | お菓子とお茶の教室 Atelier Laf.

お菓子とお茶の教室 Atelier Laf.

一緒にお菓子とお茶のマリアージュを楽しんでみませんか?

節分の後の残ったお豆は・・・

昨年、きな粉と併せてクッキーにしたら

美味しかったので今年も作りました。


優名の美味しいもの日記-サクサク美味しい♪


豆まきの後、娘が歳の数だけお豆を取り分けてくれたけど

そこはアラフォー・・・

半分も食べたらさすがにギブアップ。

そこで思いついたのがこのクッキーなのです。


生地作りはフードプロセッサーにすべてお任せ。

仕上げに結晶塩(今回はマルドン)をふって焼いています。

このほんの少しの塩味がいいシゴトしています☆



ブログに遊びにきてくださった皆様、本当にありがとうございます♪

のんびり屋なのでマイペースな更新ですが、また遊びに来ていただけたら嬉しいですラブラブ


Five Style
ブログランキング・にほんブログ村へ
レシピブログ