何を作るあてもなく
この時期になると目が欲しがって
なんだか一度は買ってしまう金柑。
昨年は、数か所切れ込みを入れて
まるごと蜂蜜漬けにしたけどイマイチで・・・
娘は食べると鼻にツーンとくる
皮の独特の味が苦手なようで
結局私ひとりで食べきったのでした。
金柑って美味しいのになぁ。
なんとかその美味しさを教えたくて
薄くスライスしてグラニュー糖でマリネしてみました。
時間が経つと、金柑から水分が出て
金柑の味と香りのうつったシロップに浸されて
皮のツーンとくる味も和らいで
オレンジのような味になっていました。
早速味見をした娘に
「これなら食べられる。美味しい」
と合格点をもらって
毎朝、朝食のヨーグルトにたっぷり加えて食べています。
シロップは紅茶に入れたり、ソーダ割りにしたり・・・
金柑1袋で色々楽しんでいます
**・・只今カメラと格闘中・・**
夏に
「欲しい~!買って~~~!!!」と騒いで
「1万円キャッシュバックキャンペーン中だって」
トドメをさして買ってもらった一眼レフ。
買うと満足して
受験で忙しくて・・・を言い訳に
ほったらかしになっていました。
そろそろいじってるところを見せないと
怒られそうと危機感感じて
マニュアル本と格闘しながら勉強中です。
先日の娘の友チョコをモデルに・・・
(上の金柑も撮ってみました。)
ん~、お友達のブログの写真はもっと素敵なのに・・・
マニュアルには訳のわからない専門用語びっしりだし
まだレンズの使い分けも上手くできません。
3月に行く沖縄旅行までには
なんとかマスターしたいものです。
でも、とりあえず、少しボケ感のある写真が撮れ、
これなら周りに散らかってるモノも
味のある背景効果を生み出すかも!(^^ゞ
ブログに遊びにきてくださった皆様、本当にありがとうございます♪
のんびり屋なのでマイペースな更新ですが、また遊びに来ていただけたら嬉しいです