今日は、用事があって銀座へ。
銀座へ行く前にちょっぴり(?)嫌な事があったので、まずはキルフェボンへ直行
2個食べるか、いちばんお高いのを食べるか悩んだ末に、見た瞬間に一目惚れしたいちばんお高いケーキに決定
”紅ほっぺのタルト”
口に入れる時に、口の周りにクリームがくっついちゃうくらい大きな紅ほっぺ。
すご~~~~く甘くて美味しい苺でした。
今までキルフェボンで食べたケーキの中で一番美味しかった~
これ、絶対にもう一回食べに行く
キルフェボンのもうひとつのお楽しみは、階段を上がると目の前にある、このディスプレイ。
この小さな引出がいっぱいのかわいい家具といい、このディスプレイといい、すごく可愛い
この引き出し欲しいな~。
その後は、娘のお土産を買いに”マネケン”へ。
前からずーっと食べてみたくて、今日のお土産はここのベルギーワッフルって決めてたの。
今日はラッキーな事に、誰も並んでいなかった
この後に用事があったので、クリームがサンドしてあるものは買えなかったけど、コレ!って決められなくて
口からついて出た言葉は・・・
「(クリームサンド以外の)全部ひとつずつ下さい!」でした(;^_^A
ジャ~ン!我が家にやってきたワッフルたち
プレーン、抹茶、アーモンド、メープル、チョコレート・・・
帰ってから娘と2人で、抹茶とチョコを半分こずつ食べました。
ちょっぴり甘めな感じだけど、噂どおり美味し~
ワッフルはアメリカンタイプも、このベルギーワッフルもどっちも大好き。
今度お家のワッフルベーカーでも作ってみよう
娘のジャケットのそで口も、私にしては異例な速さで実行に移し、無事完成
ぶきっちょながら上出来、上出来
リバティーってやっぱりかわいいな~。
クリックしてくださっている皆様、ありがとうございます♪
のんびり屋なのでマイペースな更新ですが、また遊びに来ていただけたら嬉しいです
レシピブログ『カドリーユ』(毎週水曜日更新)にも遊びに来てくださいね。
他にも盛り沢山の美味しいレシピいっぱいのブログです♪
http://diary.jp.aol.com/quadrille/