料理レシピ検索するときは、
たいてい【山本ゆり】って付けます。
何度も紹介しているけど、
特に活用しているのは
こちらの本。
電子レンジで、なるべく一回で出来るレシピを書いてくれてます。
私はレンジ調理じゃなく、フライパンで作るんですが、例えば親子丼とか、味付けをこの本の通りにすると絶対美味しくキマルし
シンプルで、失敗しないレシピ、加えて誠実なお人柄で、めちゃくちゃ信頼しています。
※ お笑いや雑談が多いので、それは好みがあると思う。
冷凍庫の【おもち】を使いたいなあと思ったので、もち、山本ゆりで検索して、娘のお昼に、こちらを作った。
おやつに最適ーー
おもち(自然解凍ずみ)を適当に切って、片栗粉とピザ用チーズと混ぜて、フライパンでウラオモテ焼くだけ。
お好みで醤油をかける。
固いおもちを、油しいたフライパンで焼くだけで、普通にふんわりすることにびっくり。
今回は、ベーコンも混ぜました。
レシピはこちら。
毎日ほぼ【食べること】しか創作していないので( ̄▽ ̄)
備忘に他にも食べ物ネタを投稿しようと思います。