和歌山県で梅酒作り体験昨日は友達と和歌山へお出掛け。天気予報は☂️だったけど、やっぱり晴れた。大丈夫でしょ❗と言ってたけどホント晴れて良かった~和歌山県に到着後、【和風レストランくーる】でランチ。お店の方のお勧めで私は本クエのかぶと煮付け。友達はおすすめランチ。おこぜなんて珍しい~とても美味しかったです。次に須賀神社(みなべ須賀えびす)で御朱印。コロナ禍で書き置きが多い中、こちらは直書きしていただきました。そして本日のメイン【梅酒作り体験】をしに紀州梅干館へ。工場見学をしてから梅酒作り。今回のお酒はブランデー、日本酒、黒霧島(芋焼酎)お砂糖も3種類。金平糖可愛い。出来上がりは1ヶ月後。とても楽しみ🎵その後、千畳敷や三段壁へ。洞窟にも行きました。晴れたから見れた景色。やっぱり海はいいなぁ~癒される晩御飯はご当地もんが食べたくてノンアル🍺で居酒屋。大きな椎茸やネギ、スゴくないですか⁉️お勧めの鰻串もいただきました。とても美味しかったまた次のお出掛け計画も楽しみやね。お疲れさまでした~