大阪造幣局の通り抜け2009/全景 の続きです。
たくさん撮ったなかから抜粋した写真を並べながら、ちょっとだけ説明します。(笑)
※photo by Nikon D40 (クリックすると拡大します)
土曜日の夜だったので、めっちゃ混んでました。(^_^;)
あたり一面、よく手入れされた変わった桜の木ばかり。
赤い桜や黄色い桜、緑の桜の写真を撮りたかったのですが、もしかしたら散ってしまったのかも。。
リニューアルされた造幣博物館も綺麗でした。
試しに歩きながら撮ってみました。(笑)
この日一番うまく撮れた一枚。
さてさて。
大川を宴会船が通っていったことだし、このあとはお楽しみの屋台です♪
大阪の屋台は安くて美味しいですね。思わず解説に力が入ってしまいます。(笑)
サムネイルで貼っていきますが、クリックすると大きくなります。
定番のイカ焼きと、りんごあめ
すじこんにゃくと、目玉焼きが乗ったお好み焼き。
めっちゃ美味しそう!
きゅうり1本漬
さっぱりしていて良いですね。
見た目は平べったくて大きい餃子のような感じでした。
生のジャガイモをぜんまいのように切って油で揚げたもので、ここが一番並んでました。
桜エッグタルト
ベーコンエッグたいやき
たいやきの皮にキャベツとベーコンと卵を入れて焼いてマヨネーズ・・・
本当はこれめっちゃ好きなんですが、マヨネーズ禁止なのでパス。(泣)
かるめら
メロンパンのような感じでしたが、よく知りません。(笑)
名物 通り抜けものがたり
モッフル
餅のワッフルで、モッフルです。(笑) けっこうイケてるかも。
お好み焼きを箸に巻いたもの。私はこれを食べてみましたが、旨いっ!
新しく出来た銀橋のライトアップも綺麗でした♪
Nikon D40
で撮った全景
イチデジは明るいので、ほとんどブレていませんでした。
大阪造幣局の通り抜け、560mにわたって咲き誇る桜がほんと素晴らしいです!
屋台も素晴らしいので是非いちど来てみてください。無料ですし♪
来年も楽しみです。
それでは。。(マスターさま 風)