メロンの季節🍈
メロン大好きチビちゃんと
丸ごとメロンケーキに初挑戦✨
ネットを見ながら
見よう見まねで作りました❗️
こちらのメロンを使用
まずは上面をカット
始めて見る光景ww
きゅうりみたい
ここから中身をくり抜きます
スプーンを使って丁寧に
実を剥がして
くり抜き完了
内部の水分は
キッチンペーパーで良く拭き取ります
スポンジは
程よいサイズにカットしやすい
カステラを使用しました
具材に
いちごも入れたかったんですが…
店に置いてなく😢
黄桃缶で代用することに
こちらもカットして
水分を拭き取ります
クリームの用意が出来たら
フルーツとカステラを順番に
詰めていきます
最後まで
詰め込んだら完成
蓋をして
数時間冷蔵庫で冷やします
外観は普通のメロン🤣
チビちゃん
余った具材で
別のケーキも作ってました
数時間冷やした後は
いよいよカットです
じゃーん断面‼️
おお結構良い感じでできました
一人分にカットすると
こんな感じ
メロンとクリームの相性は間違いないww
超美味しかったです
中央の黄桃も良い仕事してました❗️
作ってみると案外簡単で
見た目も味も楽しめて大満足でした🤗