今日、この通り〜に作ったら、
神がかり的に美味しいバターロールができました
焼きたてなんて、美味しすぎて、
2個食べちゃいました。
夕飯前なのに(笑)
焼き上がり
厚みも充分、ふわふわです
明日の分
パン屋さんで買ってきたみたいな出来ばえ。
これは、果てしなく食べられます。
神レシピですよ
私が今日やったことは、
まじめに真面目に作ること、
のみ。
いつもはレシピを斜め読みしたり、
端折ったり、捏ねるの疲れてやめたり、
テキトーな事をしてるのですが、
今回はとにかく、この動画の通り、
OKポイントをひたすら遂行しました。
そしたら、2次発酵終わった時点、
オーブンに入れた途端の膨らみ、
焼き上がりのツヤ、
すべてが感動ものでした
なんかね…
バターロールを
極めた気がしました!!
(ほぼ初めてのくせに)
配合は、コチラ。
記念に、工程も。
ピカピカ
珍しくフィンガーテストなんて、やってみた。
ブログに書けてませんでしたが、
デジタルスケールを買いました!
これが、めっちゃ便利
蓋の方にのせて、ベンチタイム。
本体をフタにします。
なるべく洗い物を減らし、ラップなどのゴミも減らします。
↑
ちなみに、百均のタッパーです。
成形
↓
このあたり、ずさんです(^^;
他に用があって焦ってた
ちょっとグロテスク〜
オーブン入れた途端にまず、感動。
この立体感に目が♡になりました
6分後。
トレイごと前後を入れ替えます!
できた
イェソン兄さんのほっぺ、ポチっと押してみてね♡
他サイトの主婦ブログも見れるようです。
多くの方に読んでいただいている記事
天敵ヒメマルカツオブシムシとの戦い!
喉が詰まると思っていたのは…
バイトやパートで税金が引かれてる時は、
日本製の快適マスクは、