子供の頃、近所に新しくできたパン屋さんで、
はじめて「イギリスパン」という山型食パンに出会った時の衝撃は忘れられません。
「何、コレ!?めっちゃ美味しいんだけど!」
それまで、町に1軒しかなかったパン屋さんから、即、新店に乗り換えました。
それくらい、ハマってしまいました。
結局、その後は2軒を行ったり来たりでしたが・・・
(といっても、買いに行くのは、オンマ)
(といっても、買いに行くのは、オンマ)
その頃は、パンは朝に買いに行くものと、思ってました。
いつも、夜に母が、「明日は、どのパンがいい?」と、
いつも、夜に母が、「明日は、どのパンがいい?」と、
私たち姉弟に訊いてくれて、その日の気分で注文してました。
今から考えると、毎朝、焼き立てパンを食べていたなんて、
本当に贅沢な話です。
本当に贅沢な話です。
結婚してからは、近くにパン屋さんがなかったので、
スーパーのパンを買うようになりました。
スーパーのパンを買うようになりました。
近所にあっても朝寝坊な私には、買えなかったと思いますが(笑)
というわけで、本日は、懐かしの、
♡イギリスパン♡
ずっと柔らかい食パンばかり作ってたので、
サクサク、パリッとした食パンが、食べたくなりました。
初めてなので、レシピを検索して・・・
完成!!
あれ?山の大きさが・・・
やっぱり、3つ山は、難しい
カット
パンの表面や、ヘタの雰囲気が伝わらないのが、もどかしい~。
まさに、イギリスパンなんですよ
今朝、トースト。
何もつけずに食べます。
やっぱり、どんな角度でとっても、質感が撮れない
でも、美味しかったです
目指してた食感
こちらのレシピでチャレンジしました。
↓ ↓ ↓
200℃で20分。アルミホイルをかぶせて、10分。
好奇心でランキングに登録してみました。
兄さんのほっぺ、押してね♡
アメブロ以外の主婦ブログも見れるよ。
兄さんのほっぺ、押してね♡
アメブロ以外の主婦ブログも見れるよ。
多くの方に読んでいただいている記事
天敵ヒメマルカツオブシムシとの戦い!
喉が詰まると思っていたのは…
バイトやパートで税金が引かれてる時は、
日本製の快適マスクは、