4月より新メンバーになりました、
慶應義塾大学3年のもえかです。
生まれてからずっと横浜で育ち、
横浜以外の地域について真剣に考えたことはなかったのですが、
ひょんなことから大学生数名と共に
石川県の能登で一ヶ月自炊生活をしたことがあり、
そこでのお米や野菜・魚のあまりのおいしさに心を打たれ、
地域に根ざした食、というものに関心を持っていました。
そんな時にeat_happyと出会い、今に至ります。

▲能登の風景。新米の味は格別でした。
ちょっぴり、大学でも農業について学んでいきたいなと考えています。
能登から帰り、インターネットで調べてみてはじめて、
自宅からそう遠くない所に
農業専用地区と呼ばれる地域があると知りました。
実際に足を運んでみると…
畑のすぐ向こうにショッピングセンターとマンション群が見える
なんとも不思議な光景が広がっていました。
自分が住む地域のことをもっと知りたいな、と思ったと同時に
都市と農業の関係について、
日本の農業について考えられるようになれれば、
と思い模索中です。
3年という中途半端な学年にも関わらず、
優しく受け入れて下さった団体の皆さんに本当に感謝しています。
経験不足ではありますが、できるところから頑張ります!
長くなりましたが、
よろしくお願いいたします。