押忍‼︎ | ダボジュンブログ

ダボジュンブログ

- from DABO HOUSE -

今日は、

人気メニュー✨ピザ天🍕の

美味しく焼くポイントを

ご紹介したいと思います☆


簡単です🎵

ポイントは一回目にひっくり返した後に

『押す』です☝️


写真のように

コテの平らな部分を上手く使って

全体を押してなるべく薄くするんです。


もう片方のコテで更に押さえつけると

押しやすいです☝️


お好み焼きは押してはいけない!

というのがセオリーではありますが

ピザ天🍕に関しては、押してください🎵


生地が薄い方が美味しいんです😋


この押す作業をしっかりやると

美味しいピザ天🍕が出来上がります🎵


是非お試しください😁


という事で

本日も張り切って参りたいと思います💪


押忍‼️👍