いいね 663 | ダボジュンブログ

ダボジュンブログ

- from DABO HOUSE -

間違いなくコゲリスト!💁‍♂️


もんじゃのおこげを

お煎餅のように上手に焼く人の事を

《コゲリスト》と勝手に呼んでいます。


聞くところによると

お餅をトッピングで入れる事によって

綺麗に作りやすくなるらしいです。


なるほど✨😙


にしても

本当に焼き目も綺麗で

しかも大きい‼︎

鉄板を自由に使って

楽しんで美味しいのを作る!

これぞもんじゃ焼きの醍醐味✨

流石、生粋の地元民!

コゲリスト、青山夫妻🎵

(基本的に奥様が焼き手。旦那さんは手元。笑)

(でも旦那さんは一応シェフ👨‍🍳笑)

お見事です🙇‍♂️

いつもありがとうございます。


という事で

本日も張り切って参りたいと思います💪