食と環境の未来ネットさま主催のお料理教室のお仕事
10年ぶりにお声をかけていただきました
ありがとーございます。
みなさま、相変わらず 明るくハツラツと元気なみなさまで、とっても楽しくお料理教室ができました!!
安全な食材を食べさせたければ!!
そして、安心な牛乳を飲ませたい
そんな想いからスタートとされた会だそうです
もう30年続く会なんですってすごいですね。
めちゃ美味しい!!!天草の海水を乾かして丁寧に作られたお塩だそうです。
本当にびっくりするほど美味しい!!
黒胡椒も全て有機栽培のオーガニック商品
まだまだ庶民の手にはなかなか届かない
お高くて。。
でも、未来ネットの皆様が口を揃えて言われるのは
私たちの身体は
この食べ物でできてるんですよー
食べたら終わりではなく、血になり肉になり
だから、食だけには安全をこだわりたい
そう言っておられました。
食の本当の安全
という問題には、私も色々考えることがあります。。
まだまだ、勘違いも多いですしね。。
減農薬や有機のものなんて、本当に私達の口に簡単に入る時がくるのかな??
うちの横の農協 でんまーとにはいつもいっぱいのお客さんがいるけど、、
地産地消では、あるかもしれないけど、、
安全安心と思うかもしれないけど、、
有機栽培とは違うし、、
なかなか難しい問題です
田舎では、本当に難しい問題。。
応募多数で、抽選に当選した皆様のご参加だったそうです。
お料理教室が人気って嬉しいですね
感謝感謝です。