久しぶりに山岡家の
乾麺シリーズの特製味噌を作って
食べました。
作るにあたり、
狙い目は麺硬め、味濃い目、脂普通
どんぶりには控えめな我が家の
冷蔵庫に居座っていた
ネギ、シナチク、ゴマ、海苔、
ラーメン店のチャーシュー品切れの為市販の
厚手丸太チャーシューのオールスター達
濃いめ狙いの為に少々お湯の量少なめ〜
50cc減らした〜〜www
いつも、釧路駅裏にあるジョッパーズ○光か、
山岡家の店舗で買ってましたが、
今回のはドン・キホーテで購入〜〜
以前は輪厚のパーキングエリアでも売ってました笑
茹で時間8分がクセ者で
硬めにしようと以前5分位でやめたら
バリカタ状態〜
市販のチューシューはいつも
トースターで焦げ目つく位まで焼くか
軽くバーナーで炙って使ってます
茹で時間7分にて硬め完成〜
麺は山岡家の朝ラー位?の太さ
旭川ラーメンの麺の太さに近いかな〜
乾麺シリーズの特製味噌は
リニューアルする以前の方が
ホンモノに近かった気がするのは
個人的にワタシだけ??笑
山岡家乾麺シリーズは塩がオススメかな〜
やはり山岡家の生麺シリーズの方が
クオリティ高いな〜www