ベティコです
どん底シングルマザーから
グルメインフルエンサーに転生
はじめての方は→
グルメインフルエンサーの
撮影勉強会に参加したよ
会場は
恵比寿のビルの最上階。
夜景もテラスもおしゃれ!
お料理7品とワイン6杯の
ハーフペアリングコースを
いただきました。
撮影を学んだのは
もちろんなんだけど
「選ばれる人になる方法」も
学べてしまいました。
そんな話は
編集後記に書くね
恵比寿にある最上階テラスワインバー
エレベーターを降りると
おしゃれなカウンター越しに
夜景が広がっていました。
アクセス
JR恵比寿駅から徒歩5分!
外から見ると普通のビル。
最上階に
こんな素敵な店があるなんて
驚きました。
知らないと絶対に
たどり着けないお店です。
店の雰囲気
恵比寿だし
ワインバーだし
おしゃれだし
すごく敷居が高いのかと
思っていましたが
スタッフさんが親切!
アットホームで意外でした!
黒いテープに
自分の名前を書き
服に貼るというお店で
帰りに壁に貼って帰るの。
初めて来たのに
常連になったかのようw
テラスもすごく
気持ち良かったです。
この周辺に
同じ高さの建物がないので
景色を遮るものがなく
とても開放感があります。
メニューと味
ハーフペアリングコース
8000円
お料理7品・ワイン6杯
カウンター越しに
調理も見られるし
合わせて出されるワインも
すごく好みでした。
シャインマスカットに
生ハムがのってる前菜や
もっちもちパスタ。
あとデザートの
チョコムース?が
ねっとり濃厚で深い甘さ。
最高に美味しかったです。
┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈
POP&POUR EBISU
(ポップ&ポアー エビス)
東京都渋谷区恵比寿西1-15-7
THE EGDE 9F
JR恵比寿駅 徒歩5分
編集後記
恵比寿で夜景を見ながら
ワインを飲む。
こういう事態が
私の人生で起きるとは
思っていなかったのでw
「人生って分からんな…」
そう思いながら
カリスマインフルエンサー
指導のもと、
テラス×夜景×グラス
という写真を撮るのに
悪戦苦闘しました~
でね、この日の講座の中で
モトさんが言ってたんだけど
「要素をかけ合わせれば
他にはない店だと
伝えることが出来る」
これを聞いて
藤原和博さんの理論を
思い出しました。
「3つのキャリアを
かけあわせれば
100万人に1人の存在」
▼この本だよ▼
藤原さんの3つは
・リクルートでの営業経験
・新規事業開発の経験
・中学校の校長を経験
こんな人は他にいないよね!
という話なんですけど
そうか!お店もか!
という気付きがありました。
夜景の店は数多い。
恵比寿の店も数多い。
そこに別の要素を
いくつか掛けることで
唯一無二になり
選ばれる店になれると。
飲食店も人も
レアな存在になることを
意識すべきなんだな~
と改めて学びました。
ワインが美味しくて
飲みすぎてしまい
だいぶ忘れたんだけどね←
勉強になった夜でした。
\またお会いしましょう/
この日もだいぶ
アウェーだったんだけど
(20代ばかり!笑)
グルメン隊の同世代
ゆりちゃんがいて
楽しかったです~!
持つべきものは
友達だな
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