魚沼産コシヒカリのおにぎりは「塩おにぎり」が一番旨い!新潟を訪れた後に寄りたくなるのが『うおぬま倉友農園 おにぎりや』 おにぎり屋 | うおぬま倉友農園おにぎり屋 | 魚沼コシヒカリでも「塩沢産」にこだわっています。gokujoumai.com 外観写真撮るの忘れた(行列があり撮れなかった)のでネットでお借りした写真です いろいろなおにぎりや丼ものもあるのですが、一番のお勧めは「塩おにぎり」 海苔も無しでもっともシンプルでお米の甘さがよくわかります\(^o^)/ おかずは先日寺泊で買っておいたノドグロの塩焼き♪ これにインスタントの味噌汁と、シンプルながら贅沢な朝食です♪ にほんブログ村