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リストアップ『食材』
肉類
もつ7人分 ¥7,900
豚ばら肉 500g(100 ¥500)
生ハム 10枚 ¥400
ソーセージ 10本 ¥600
合鴨ロース 一個 ¥500
豚もも g=100 ¥500
鶏胸肉 2枚 ¥300ぐらい
牛ももブロック300~500g
魚介類
エビ g=200 ¥200
中トロ
カルパッチョ
なめろう(あじ)
冷凍食品等
フライドポテト ¥230
野菜類等
枝豆 ¥100
胡瓜 3本 ¥100
白菜半カット×2個 ¥¥200
ねぎ 1本 ¥98
万能ねぎ 1束¥198
プチトマト オードブル用5個+サラダ用(1パック買い)¥198
トマト2個 ¥250~300 ブルスケッタ用
ニンニク 1個 ¥100 もつ鍋用
新しょうが (使うのは一片ぐらい)¥198ぐらい 鍋用
キャベツ 1/4個 ローストビーフの下にひくサラダ用
キャベツ 1/4個 (もつ鍋にいれるなら)
レタス 1/4個 ローストビーフ用
ベビーリーフ1パック ローストビーフ用
ニラ 1束 もつ鍋用
もやし もつ鍋用
えのき もつ鍋用
乳製品&卵類 等
クリームチーズ 1本 ¥298 オードブル用
うずら(できれば味付け) 5個 ¥198 オードブル用
卵 1個 ゆで卵にしてロースとビーフのサラダ用
調味料等
エビチリソース 1袋 ¥170 エビチリ用
オリーブオイル ¥178
ほんだし ¥ 198
粒のマスタード ¥
ブルスケッタの素 1袋 ¥135
うまくちしょうゆ
塩糀 1本¥250ぐらい?(塩の代わりに使う)
バジルペースト(ソルレオーネお薦め) 1本¥350
鷹の爪 ¥198
揚げ物用サラダ油 1本 ¥
塩
ブラックペッパー
日本酒 1/2カップ
みりん 1/2カップ
砂糖 大さじ1
片栗粉 大さじ1
ローリエの葉 1枚
味噌 もつ鍋用
練り物等
ワンタンの皮 1袋¥88
豆腐 (もつ鍋用 入れるなら)
乾物&穀類
フランスパン 1本 ¥250ぐらい
飲料
ビール10本 ¥2,340
お茶
ジュース
デザート
ケーキ ¥3,000
取り皿等
取り皿 ¥378
コップ ¥138
紙コップ ¥
割り箸 ¥
使用材料&器具
凧糸 80㌢ぐらい(食品売り場にあります)¥198
ジップロック(密閉袋) 2枚
炊飯器 1台
やかん 1個
はさみ
蓋つきフライパン 1個
揚げ物用鍋 1個
まな板 2枚
包丁 2本
パン切り包丁
小さめのボウル 2個
大きめの水切り網付き ボウル2個
撹拌用スプーン
トースター 1台
爪楊枝 10本~20本
土鍋(大) 2個
おたま 2個
灰汁をとる網 1個
計量カップ 1個
計量スプーン 大さじと小さじ
サラダ用 オードブル用 トング 2本以上
小鍋 1個
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ちなみに
ローストビーフの材料 1本分
○ 牛もも肉ブロック 300~500g
焼くときのオリーブオイル 大さじ1ぐらい
○ 付け合わせ野菜 キャベツ&レタス1/4個
プチトマト 少々 又は トマト(飾り付け)
ゆで卵(飾り付け)なくてもおk
できれば ベビーリーフ
○ 肉と漬け汁の調味料
肉に塩こしょう
凧糸(食料品売り場にあります)¥198
漬け汁に
日本酒 1/2カップ
みりん 1/2カップ
うまくちしょうゆ 1/2カップ
砂糖 小さじ1~大さじ1
片栗粉 大さじ1
ローリエの葉っぱ(乾燥)1枚
ジップロックの袋 1枚
最後につけ汁に水溶き片栗粉で とろみをつけて
ビーフと野菜にかける
(こってりさせたいなら マヨを混ぜてもおk)
サラダ用のドレッシングにもなる
特別 必要な調理器具 炊飯器 と やかん(熱湯が必要)
凧糸を切るはさみ ソース用の小鍋
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塩糀チキンソテーの材料
○ 鶏胸肉 2枚 約¥300 厚さ1㌢にスライス
○ 塩糀 小さじ2 10g
○ ブラックペッパー少々
○ ジップロック1枚
前日から漬け込む もしくは1時間以上前から
○ 焼くときの オリーブオイル大さじ1~2
○ 蒸し焼きした後で 塗り付ける バジルペースト
(お薦めは ソルレオーネ¥350)
必要な器具 蓋付きフライパン
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ブルスケッタ ケッカソースの材料 8枚分
○ フォション『トマトのブルスケッタ』シーズニングミックス
○ トマト 2個
○ フランスパン 1本
○ オリーブオイル 小さじ2
+ バゲットに塗る分
必要な調理器具
小さめのボウル
撹拌用にスプーン
トースター
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オードブル
クリームチーズの巾着揚げ(10個分)
○ ワンタンの皮 10枚
○ クリームチーズ 30gぐらい
○ バジルペースト 少々
○ サラダ油 揚げ物用
調理器具 フライ用鍋
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オードブル
角切りチーズの生ハム巻き
○ クリームチーズ 長方形角切り(短冊) 10本(100gぐらい)
○ 生ハム (スモークサーモンでも)10枚
○ きゅうりがあったら スティック状に切り一緒に巻いてもおk
きゅうりスティック 10本(きゅうり1本)
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オードブル
うずら卵&トマト&きゅうり 10個分
○ うずら卵 味付け 5個
○ プチトマト 5個
○ きゅうり 厚さ7~8ミリスライス10個(1本)
○ つまようじ
○ かけるドレッシング お好みで
例 オリーブオイル 大さじ3
バジルペースト 小さじ1
ブラックペッパー 少々
混ぜ合わせて ちょろっとかける
和風ドレッシングとかでもあいます
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鍋 1 味の素CM の『豚バラ肉と白菜のミルフィーユ鍋』6人分
材料
○ 豚バラ肉 500g
○ 白菜 1/2個
○ 新しょうが 1片
○ 長ネギ 1本
○ 万能ネギ 5~6本
○ 水 6カップ
○ 味の素 大さじ2
○ うまくちしょうゆ 大さじ2
○ 塩 小さじ1
必要なもの
土鍋 灰汁をとる網 おたま
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もつ鍋 6~7人分
もつ7人分
ニラ 1束
もやし
キャベツ
えのき
にんにく
豆腐 など
調味料
味噌
鷹の爪
だしの素 など