クリームチーズの巾着揚げ
画像は餃子の皮使用ですが
皮を ワンタンの皮にかえて 一口大がお薦めです
材料 (作る個数によりますが)
○ ワンタンの皮
○ クリームチーズ
○ バジルペースト
作り方
1 ワンタンの皮に 小スプーンで一杯の
クリームチーズをのせる
2 バジルペーストを ほんのちょっと
チーズに塗り付け
3 ワンタンの皮の内側の クリームチーズのまわりに
水をぐるっと 円をかくように塗り付け
4 巾着型に くるんで きゅっとつまみます
5 170度ぐらいの油で さっと 揚げます
(ワンタンの皮に火が通ればおk)
角切りチーズの生ハム巻き
チーズは お好みのもの 使用
長細い 角切りにして(棒状)
生ハムで 巻くだけ
衣をつけて 揚げてもOK^^
味付けうずら卵とトマトのオードブル
味付けうずら卵 2つ割
プチトマト 2つ割
きゅうり 8ミリぐらいの厚さにスライス
重ねて つまようじでさすだけ
お好みのドレッシングを さらっとひとかけ
バジルオイル&塩こしょう などがお薦めです
うずら卵は 味付けでなくてもOKです
画像は餃子の皮使用ですが
皮を ワンタンの皮にかえて 一口大がお薦めです
材料 (作る個数によりますが)
○ ワンタンの皮
○ クリームチーズ
○ バジルペースト
作り方
1 ワンタンの皮に 小スプーンで一杯の
クリームチーズをのせる
2 バジルペーストを ほんのちょっと
チーズに塗り付け
3 ワンタンの皮の内側の クリームチーズのまわりに
水をぐるっと 円をかくように塗り付け
4 巾着型に くるんで きゅっとつまみます
5 170度ぐらいの油で さっと 揚げます
(ワンタンの皮に火が通ればおk)
角切りチーズの生ハム巻き
チーズは お好みのもの 使用
長細い 角切りにして(棒状)
生ハムで 巻くだけ
衣をつけて 揚げてもOK^^
味付けうずら卵とトマトのオードブル
味付けうずら卵 2つ割
プチトマト 2つ割
きゅうり 8ミリぐらいの厚さにスライス
重ねて つまようじでさすだけ
お好みのドレッシングを さらっとひとかけ
バジルオイル&塩こしょう などがお薦めです
うずら卵は 味付けでなくてもOKです