この夏、居酒屋でエクストラコールドという
ビールを飲みました↓
キンキンに冷やしたビールなので、
のどごしがより一層強くなった感じです。
スーパードライのドライの部分が、
強調されています。
ただ、時間が経ってしまえば普通のビール。
なんか「早く飲まないとダメですよ」と
せかされている感はあります。
よって客はすぐ飲んでしまいますよねぇ。
ってことは、店は儲かりますね。
なんか店の戦略に乗ってしまっていますが、
私はこの味が好きなので許しちゃいますね。
銀座には、エクストラコールドBARがあるようです。
このビールは、普通のビールより値段が高かったので、
二杯目からは普通のビールにしてしまいました。
やはり、1杯目の乾杯に適したビールなのでしょうか?
5月に沖縄に行ったときにも、
空港でハイネケンの氷点下以下のビールを
飲んだ記憶があります。
この時もウマいなぁと感じました。
でも、この時は近くに歌舞伎役者の
市川春猿さんがいたので
そっちの方が気になってビールは二の次でした。
この夏から、自宅でビールを飲むときに
あらかじめビールグラスを冷やすことにしました。
これをやるとやっぱりウマいんですよねぇ
たまに忘れてしまった時は、グラスの内側をぬらしてから
冷凍庫で瞬間冷凍してから飲んでいます。
・仕事から帰宅して1杯
・ジムから帰宅して1杯
・日曜日の昼間っから1杯
こんな幸せが続きますように!!