テレワークってなに?
前近代的であり、そもそも会社に行かなければ仕事にならない私は、このコロナ禍の中でもずっと出勤し続けてきました。
まあ、それも仕方ありますまい。
私は中小企業と言えども、世間の皆さんの足を確保する仕事、最近流行りの言葉で言えば、エッセンシャルワーカーの端くれということなのでしょうからね。
そんな私の仕事中の楽しみと言えば、やはり昼食。
時間がなくて、コンビニ弁当なんかで済ませた日は悲しい気持ちになります。
昨日は、前にいた部署の営業の方と、少し離れたところにある人気の蕎麦屋へ行きました。
『尾崎庵』
カレー丼セットにしようかなあとも思いましたが、前にせり出す一方の自分のお腹を見て、いつもの『大盛りそば』を注文しました。
流石にただの『もりそば』では辛いので。
おおもりが出てきました。
この店は、いつもひとつ天ぷらを乗せてくれるんです。
その気持ちが嬉しい。
それが、この日は、
ナス、さつまいも、大葉の3つ。
嗚呼、豪華!
これで午後の仕事も頑張れます。