4月6日(土)10時30分訪問
開店日 2024年4月1日
開店30分前に店舗横の駐車場に到着。
まだ、誰も来ていませんので車内で待機。
クルマが二台入ったので、店舗前に移動。
開店となり、入り口右手の食券機で「濃厚魚介つけそば並(950円)」「もつ煮(500円)」の食券を購入して、カウンター席に座ります。
「そば」表記は中華麺で、「蕎麦」表記が日本蕎麦の様ですね。
ですから、「つけそば」「まぜそば」「油そば」が中華麺となります。
個室や小上がりもありますね。
開店してすぐに店内満席。
待ちも発生し始めました。
しばらくして、注文の品が到着。
注文の品は、大きなトレーに乗せられて提供。 「
もつ煮」は煮汁もたっぷり入っています。
いつものようにまずは麺だけで食べてみます。
小麦感がかなりしっかりとしていて、なかなか美味しい麺ですね。
ただ、食べ進めていくと、底の方1cm位は長さ5cmくらいにぶつぶつ切れた麺だけになりました。
いちいち箸でつまんでつけ汁に入れるのは面倒なので、そのまま器から流し込んでしまいました。
まあ、水切れも悪く結構水も溜まっていたのでσ(^_^;)
つけ汁は濃厚と言うよりも粘度が高い感じ。
そして量が少ない。
そのためしっかり麺に絡めると、並盛りでも全くつけ汁が残らない(;_;)
ですので、スープ割りはしていません。
もつ煮は柔らかですが、もつの旨みが出ているかと言うと?
煮汁も飲んでみましたが、かなり水っぽい感じでした。
ビール牛(うし)の評価:71点