1月27日(土)11時15分訪問
開店日 2024年1月25日
店舗横のCPにクルマを停めて、店舗前に。
先客5人。
店主さんのポストで、7席で営業との事なので入店はすぐに出来そうですね。
開店10分前に、スタッフさんより食券購入の案内がありました。
入り口左手の食券機で「禿醤油(1000円)」「特製(400円)」の食券を購入して、外に出ると、「ビール牛(うし)さん」との声が掛かりました。
顔を上げると先頭は、麺友の「いけ麵さん」
挨拶などをして、列に戻ります。
時間となり入店。
カウンター5席と2人がけのテーブル席で、ワタシは一人でテーブル席を使わせて頂きましたm(_ _)m
店内は前の店とは、結構変わった印象。
厨房の横に製麺室が有り、麺を茹でる直前に麺切りしています。
リズミカルな麺切りを見ているだけでも、楽しい。
自家製麺でも、麺切りは製麺機でしているお店がほとんどですからね。
お冷、レンゲはセルフ。
しばらくして、注文の品が到着。
なお、ワンロット3〜4人?
いつものようにまずはスープから飲んでみますが、醤油ダレにキレが有りますが、それだけで無く旨みもしっかりしています。
美味くてどんどん飲んでしまいます。
麺は太麺でチカラのあるものですが、スープもそれに負けないものが有りますねー。
特製にしたので、チャーシューもたっぷり。
次は塩で。
ビール牛(うし)の評価:79点