1月3日(水)10時55分訪問
先客1人。
実はもっと早くから来ていましたが、リサイクルショップで時間を潰していました。
時間となり入店。
店内に食券機は無く、各席に先払い用のキャッシュトレーが有りますので、そこに現金を用意します。
トレーには「麺類平日100円OFF」の文字が有りますが、今日って平日扱い?
店主さんが注文を聞きにいらっしゃったので、「鶏ボナーラ並」「ローストポーク丼ミニ」を注文。
1080円との事でしたので、「鶏ボナーラ並(780円)平日100円OFF」「ローストポーク丼(300円)」ですね。
しばらくして、注文の品が到着。
いつものようにスープから飲んでみますが、コレがウマイ!!
しっかりした鶏の旨みが出ていますが、飲み易く鶏独特の臭みは全く感じられません。
香辛料の使い方が絶妙ですね。
レンゲが止まりませんが、カルボナーラ風にしっかり麺にスープを絡めるようにして食べていると、スープの無くなりが早いσ(^_^;)
麺は中太麺がしっかりスープを受け止めている感じで、バランス良く啜れます。
チャーシューは旨みがしっかりしていてとても美味しい。
ローストポーク丼も肉の旨みとわさび醤油が、良く合っていて美味しいですね。
豚に拘っているのが、良く分かります。
ココに移転する前のお店には、伺った事がありましたが全く別のお店かと思うほどの変化。
嬉しい驚きですね。
ビール牛(うし)の評価:79点