1月18日(水)10時50分訪問
開店日 2023年1月17日
昨日のオープン日はスゴイ行列になっていたようですが、今日もそれなりになります。
開店10分前で先客10人。
開店となりましたが、ワタシの前の前で満席。
前の方は時間が無いとの事で、帰られたので待ちトップに昇格σ(^_^;)
25分ほどで、入店の案内があり入り口右手の食券機で、「特製醤油らぁめん(1250円)」「チャーシュー丼(300円)」の食券を購入して、カウンター席に座ります。
すぐに注文の品が到着。
「早いな〜」と思いましたら、麺は細麺ですね。
いつものようにスープから飲んでみますが、ややビター感のあるものでとても美味しい。
最近は苦みを感じさせない煮干しスープも多いですが、ワタシ的には少し苦みがあった方が好きですね。
特製なので、薄切りのレアチャーシューもたっぷり入っていますし、煮玉とワンタンも美味しい。
麺は菅野製麺製の細麺ストレート。
さっぱり目なスープですが、良く馴染んで持ち上げも良いです。
啜ると煮干しの良い香りが心地良い。
「チャーシュー丼」はそのままのチャーシューでは無く、一手間かけた上に、わさびを混ぜ込んだタルタルがとても良く合って美味しい。
コレはオススメ。
ただ、「塩」「つけめん」も気になるし、アンチョビガーリックの「和え玉」も気になりますよねσ(^_^;)
ビール牛(うし)の評価:77点