12月11日(土)10時10分訪問
開店日 2021年12月10日
昨日オープンなので、混むと大変なので早めに並びます。
この時点でPPσ(^_^;)
すぐに後客さんも続きます。
開店時には、15人以上が待っていました。
実はもっと早くに、店を見に来ていましたが、ちょうど店長さんが、出てきて少し話をしていました。
この辺りだとCPが高いので、長く置けないので、電車で来ました。
開店時間となり入店。
入り口右手の食券機で、デフォの「つけ麺中(900円)」の食券を購入して、店員さんに渡し、奥のカウンター席に座ります。
しばらくして、注文の品が到着。
いつものように、麺だけを一本そのまま食べてみます。
相変わらず、しっかりした小麦感の有る美味しい麺です。
今度はその麺をつけ汁に投入。
つけ汁も旨味がたっぷりで、麺に負けていません。
豚と魚介のバランスが良く、飽きのこない旨さ。
さすが「狼煙」クオリティです。
こちらでは、麺の上にレモンスライスが載せられているので、コレを絞って麺にかけます。
まあ、コレだけでは足りないので、カウンター上のお酢も足して麺にかけます。
つけ麺は、酸味の効いたものが好きなのでσ(^_^;)
つけ汁は、中盛だと麺にしっかり絡ませるとやや不足気味。
まあ、スープ割り出来るくらいは残ります。
ポットのスープで完飲完食。
ビール牛(うし)の評価:77点