身近な材料と簡単な作り方
お忙しき日の夕食🍽️やおつまみに
カリっとしたじゃがいも🥔に
ジューシーなベーコン🥓
濃厚なチーズ🧀
香り豊かな大葉の3重奏は
まさに絶品🤭😋🤭
🥔じゃがいも🥔好き❤️には
じゃがいものベーコンチーズ
はさみ焼き
材料
じゃがいも 2個
ピザ用チーズ 50g
ハーフベーコン 2枚
大葉 4枚
サラダ油 大さじ1
作り方
① じゃがいも🥔は皮をむいてスライサーで薄切りに
水💦にさらし10分おいて水気を拭き取る
② フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し
じゃがいも🥔の半量を広げる
ピザ用チーズ🧀、ハーフベーコン🥓、大葉の順に
のせる
③ 残りのじゃがいも🥔を広げてはさみ
両面をこんがりと焼いたらできあがり✨✨✨
きゅうりをベーコンで巻いて加熱調理
もちろん焼いてもおいしいのですが
4つ割りきゅうりを1本ずつ巻いて素揚げにすると
さらに食感が変わっておもしろく
まるでアスパラのような味になるのだそう