おはようございます ニコニコウインクニコニコ


きゅうり🥒魚肉ソーセージって


食べ合わせ良さそうなので


作ってみました キラキラキラキラキラキラ



にんにく🧄風味

めんつゆの旨味がマッチする 拍手拍手拍手


とっても作りやすい箸休め 割り箸割り箸割り箸


ありそうなかった
きゅうり🥒魚肉ソーセージ
!!

忙しい時ちょっとしたおつまみにも
大活躍するかもクローバークローバークローバー



きゅうり🥒魚肉ソーセージ

おかかめんつゆ和え




材料

きゅうり🥒    1本

魚肉ソーセージ 1本

【A】めんつゆ 3倍濃縮 大さじ

【A】おろしにんにく    小さじ1/2

【A】かつお節  適量

【A】いりごま  適量



作り方

きゅうり🥒は3箇所ほど縦に皮をむき

厚さ5ミリの輪切りにする

保存袋に入れて塩🧂小さじ1/3程度を加えて

塩もみし水気💦を切る


魚肉ソーセージも5ミリほどの厚さの輪切りに


ボウル🥣にきゅうり🥒、魚肉ソーセージ、

めんつゆ、おろしにんにく、かつお節、いりごまを

入れてよく和えたらできあがり✨✨✨







ラーメン爆笑栄養たっぷりのオクラ、買うときの選び方ウインクラーメン

クローバー緑色が鮮やかでうぶ毛が多いもの 

クローバークローバー切り口を見てみずみずしいもの

クローバークローバークローバーがくがしっかりしているものが新鮮❣️

⭐️β-カロテン、ビタミンB群、C、Eが豊富⭐️

独特の粘りのもとは水溶性の食物繊維であるペクチン