おはようございます ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
厚揚げでパパっと作れて
生姜の香りが食欲をそそります ![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
厚揚げの生姜焼き
材料
厚揚げ 絹 1枚
片栗粉 大さじ2
ごま油 大さじ1
【A】めんつゆ 2倍濃縮 大さじ2
【A】酒 大さじ1
【A】砂糖 大さじ1
【A】おろししょうが 小さじ1
作り方
① ポリ袋に食べやすい大きさに切った厚揚げを入れ
片栗粉をまんべんなくまぶす
② フライパンにごま油をひいて中火で熱し
厚揚げを並べて両面をこんがり焼く
③ 余分な油を拭き取り
めんつゆ、酒、砂糖、おろししょうがを加えて
煮からめたらできあがり✨✨✨
お好みで小口切りにした小ねぎ、白ごま、
おろししょうがをのせてどうぞ!