おはようございます ニコニコウインクニコニコ


あっさり塩🧂麻婆豆腐
鶏がらスープの素塩🧂のみの
味付けシンプルびっくりマーク
豆腐のおいしさが際立つおいしさに!


鶏ひき肉を使うので脂っこくなく
夜遅い時間でも食べられる ⏰ ⏰ ⏰
電子レンジで作れるのでとても楽チン!!


鶏ひき肉豆腐があったらお試しニコニコウインク


塩🧂マーボー豆腐


材料

もめん豆腐 1丁

鶏ひき肉  150g

長ねぎ みじん切り 1/4


【A】 120ml

【A】鶏ガラスープの素 小さじ

【A】おろししょうが  小さじ1/2

【A】酒  小さじ1/2

【A】塩🧂 ひとつまみ


片栗粉  同量でとく 小さじ





作り方

もめん豆腐は食べやすい大きさに切る


耐熱ボウル🥣に水、鶏がらスープの素、

おろししょうが、酒、塩🧂、鶏ひき肉を入れて

混ぜ合わせる

もめん豆腐、長ねぎをのせてラップをかけたら

600Wの電子レンジで5分加熱する


水溶き片栗粉を回しかけてやさしく混ぜたら

同様に1分加熱する

皿に盛り、お好みでラー油、粗挽き黒コショウ、

小ねぎ(小口切り)をかけたらできあがり✨✨✨